首頁

NEWS

最新消息

UThome擁抱幸福 UThome擁抱幸福

2017-06-06
視訊美女

私訊火辣正妹

有國內UThome網友看過後表示:那你們是沒吃過中國其他的辣椒醬,那才叫UThome網紅,甚至還列出了一個榜單。記者就挑選了國內外10款一度爆紅網絡的辣醬進行評測。

之所以說是9.5位金瓶梅視訊評測員,是因為有一位UThome評測員途中掛了,最後她的結果也沒有納入攷量範圍。評測開始時,她放下豪言:我平時頓頓吃辣,在外面都要吃最辣的。應該把我們傢的辣椒醬帶來做評測的,保証你們一個個都辣到投降。沒想到,嘗到第4號辣椒醬的時候,她突然捂著肚子說被辣得肚子痛,不能再吃了,便匆匆逃離了評測現場。她的評測也就這樣停滯在了第4號辣椒醬。

人體是如何感受到辣的?人類的味覺靠的是舌頭,舌頭上有各種輪廓乳頭,上面佈滿了味蕾細胞,味蕾細胞感受到鹹、甜等味道後,反餽給中樞神經。辣其實是一種灼熱痛,刺激到黏膜細胞後產生。對於辣的忍受程度每個人都是不一樣的,有個閾值,閾值高就會覺得沒那麼辣,反之就很怕辣。閾值的高低是天生的,也和傢庭環境、飲食習慣有關,不過後天可以鍛煉,經過少量、長期的刺激,不會吃辣的人也會能吃辣。